Источник РИА Новости

Воздушное пространство Шотландии частично закрыто из-за пепла

208755.jpegАвиационные власти Великобритании приняли решение частично закрыть воздушное пространство над Шотландией - концентрация пепла из исландского вулкана там увеличилась.

С 18:00 3 мая воздушное пространство над Внешними Гебридскими островами закрыто для всех полетов по рекомендации национального Метеобюро. Ранее о принятии аналогичных мер сообщила Ирландия.

Пассажирам рекомендуют связаться с аэропортами и авиакомпаниями, чтобы выяснить все вопросы, связанных с выполнением рейсов. Об отменах рейсов, в том числе между Ирландией и Великобританией, уже объявили крупнейшие ирландские авиакомпании Ryanair и Aer Lingus.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы