Источник РИА Новости

Медведев предложил создать международный суд по пиратству

Медведев предложил создать международный суд по пиратству
Медведев предложил создать международный суд по пиратству

Дмитрий Медведев на встрече с генеральным прокурором Юрием Чайкой, которая прошла сегодня в загородной резиденции президента, поднял тему борьбы с пиратством. Отметив, что государства, откуда происходят эти пираты, не предпринимают никаких мер и даже способствуют преступлениям, от которых страдают люди, судоходные компании и интересы государств, Медведев заявил о необходимости создать международный механизм привлечения пиратов к ответственности. Проработать этот вопрос с иностранными коллегами он и поручил Чайке.

"Нужно посмотреть на эту проблему как с точки зрения нашего уголовного права, так и с точки зрения создания отдельной международной практики, - сказал Медведев. - Может быть, вам вместе с другими заинтересованными ведомствами, с МИДом вступить в контакт по этому поводу с другими иностранными коллегами, чтобы посмотреть различные варианты привлечения к ответственности лиц, виновных в пиратстве?". Президент попросил генпрокурора рассмотреть все возможности, включая "создание международного суда по этой тематике".

В настоящее время 29 схваченных пиратов находятся на борту российского противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев", выполняющего задачи по охране судоходства в Аденском заливе. "Мы схватили этих пиратов, теперь нужно понять, как действовать. Их же можно судить по разным законам, и это международная коллизия, которая, может быть, потребует или проведения конференции, или, может быть, выхода на создание какой-то самостоятельной международной судебной инстанции", - добавил глава государства.

Читайте: Патруль НАТО отпустил пойманных в Аденском заливе пиратов

Медведев уточнил, что уже обсуждал эти вопросы с иностранными партнерами. "Наши военные моряки находятся в координации с моряками других стран. Но нам нужны не военные действия, потому что надавать по мозгам мы всегда сможем, но и юридическая квалификация всего, что происходит", - подчеркнул глава государства.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир