Источник Правда.Ру

Чуркин: Брахими не готов к Женеве-3

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин считает, что специальный представитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдар Брахими пока не готов к созыву третьего раунда переговоров по конфликту в этой стране.

"Брахими продолжает свою работу, какие-то свои консультации и пока не изъявляет готовности созвать третий раунд переговоров. Он колеблется с созывом третьего раунда, высказывая мысли по поводу того, что должно быть сделано, чтобы третий раунд был более продуктивным", — сказал Чуркин, отметив, что "это не самый убедительный довод, чтобы затягивать с возобновлением переговоров".

Борис Долгов о ситуации Сирии: Следующий раунд "Женевы-2" может и не состояться

Чуркин уверен, что долгие перерывы между раундами диалога не пойдут на пользу. "У сторон должна возникнуть привычка вести переговоры друг с другом. Они в конце концов только два раза по пять дней вели переговоры", — отметил постпред.

А что вы думаете о третьем раунде переговоров по Сирии? Состоится ли он?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа