Источник Правда.Ру

Солдат, устроивший бойню на базе Форт-Худ, "сидел" на антидепрессантах

Солдат, устроивший бойню на базе Форт-Худ, "сидел" на антидепрессантах. 290722.jpeg

Генерал-лейтенант Майкл Милли, фото AP

Солдат, застреливший на базе Форт-Худ в Техасе троих человек, "сидел" на сильных антидепрессантах, а за оружие мог взяться из-за ссоры с кем-то из сослуживцев.

В четверг власти, расследовавшие вторую кровавую бойню на базе Форт-Худ за пять лет, объявили о том, что террористические мотивы стрелка можно почти наверняка исключить. "Нам не следует забывать о здравом смысле. Мы все еще тщательно проверяем версию о возможной связи произошедшего с экстремизмом", — отметил при этом министр армии США Джон Макхью.

Читать также: На американской базе Форт-Худ второй раз за пять лет произошла кровавая бойня

Напомним, в среду 34-летний пуэрториканец Айван Лопес открыл огонь из купленного в местном магазине Smith & Wesson 45-калибра по военнослужащим базы Форт-Худ, после чего застрелился на глазах у прибывших к месту происшествия офицеров полиции.

Wall Street Journal отмечает, что Лопес действительно принимал антидепрессанты, страдал от повышенной тревожности и бессонницы, однако его психические расстройства, вероятно, никак не связаны с несколькими месяцами службы в Ираке в 2011 году.

Друг Лопеса рассказал пуэрториканской газете El Nuevo Dia о том, что Лопес был зол на вооруженные силы, потому что в прошлом году его не отпустили на похороны матери. Правда, потом его все-таки отпустили на похороны, предоставив увольнение на сутки.

Друг Лопеса добавил, что за несколько дней до случившегося они общались, и Лопес был в прекрасном расположении духа, но отметил, что якобы поссорился с кем-то на базе. Вероятность этого подтвердил генерал-лейтенант базы Фотр-Худ Майкл Милли. Он же отметил, что пока нет никаких доказательств того, что Лопес в среду целился в конкретных солдат.

2009 году на этой же базе открыл стрельбу 39-летний военный психиатр майор Нидал Малик Хасан, палестинец по происхождению, родившийся в США. Он убил 13 человек и ранил 32. Полицейские, прибывшие на место происшествия, подстрелили его, в результате чего он оказался парализован ниже пояса. В августе 2013 года его приговорили к смертной казни путем инъекции. Мотивы убийцы были напрямую связаны с терроризмом: убитых ими военнослужащих должны были отправить в горячие точки, и он якобы оказал услугу талибам, которых поддерживал.

По некоторым данным, Хасан и Лопес купили оружие в одном и том же магазине.

Что вы думаете о положении дел в армии США? Обладает ли эта страна сильной армией?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бойня на базе ВМС США: 12 погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы