Источник Правда.Ру

Украина отказала в экстрадиции в Душанбе экс-премьера Таджикистана

Генеральная прокуратура Украины отказывается выдать экс-премьера Таджикистана Абдумалика Абдулладжанова, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. По словам адвоката политика, официальный ответ прокуратуры защите еще не поступал.

Ранее СМИ написали, что Украина не намерена отдавать властям Таджикистана Абдулладжанова, поскольку он имеет статус беженца в США по политическим мотивам.

Напомним, в середине марта Шевченковский районный суд Киева санкционировал экстрадиционный арест экс-премьера Таджикистана, выдачи которого добивается Душанбе.

Абдулладжанов обвиняется на родине в организации покушения на президента страны Эмомали Рахмона в апреле 1997 года, а также поддержке вооруженного мятежа на севере Таджикистана в ноябре 1998 года. Политик был задержан в феврале текущего года в киевском аэропорту "Борисполь". Генеральная прокуратура Таджикистана направила украинской стороне документы, необходимые для экстрадиции Абдулладжанова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы