Источник Правда.Ру

МИД РФ: эстонским властям не по душе диалог общественности двух стран

Отказ эстонской стороны выдать визы для пяти российских экспертов, которые должны были принять участие в "Балтийском диалоге-2013" не останется без внимания РФ. Об этом в четверг сообщил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Эксперты рассчитывали принять участие в круглом столе, который состоялся в Эстонии 25 марта. По данным российского Фонда поддержки публичной дипломатии имени Александра Горчакова, за три дня до вылета членам российской делегации отказали во въезде в страну.

В качестве формулировки эстонскими властями было указано, что "предоставленная информация, подтверждающая цели и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной".

"Несмотря на эти объяснения, вполне очевидно, что эстонским властям явно не по душе развивающийся диалог по линии гражданских обществ наших двух государств", — заявил Лукашевич. Он также добавил, что такой недружественный шаг со стороны Эстонии не останется без внимания МИД РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа