Источник Правда.Ру

ЮАР отзывает свои войска из ЦАР

Президент ЮАР Джейкоб Зума объявил, что его страна отзывает свои войска из Центральной Африканской Республики, поскольку после переворота в стране сделка с ней теряет силу, сообщает Australian News.

"Мы приняли решение отозвать всех наших солдат", — заявил Зума на саммите региональных лидеров Африки SABC. Войска были призваны туда во время правления президента Франсуа Бозизе, который был вынужден бежать из страны. "Нашей миссия был помощь в обучении солдат, однако после того, как власть перешла к повстанцам, стало очевидно, что от старого правительства там ничего не осталось", — сказал он.

Напомним, в 24 марта в ЦАР произошел переворот: повстанческая группировка "Селка" захватила столицу, ее лидер Мишель Джотодия распустил парламент и провозгласил себя президентом. 13 солдат армии ЮАР погибли в ходе битвы за столицу.

3 апреля на территории Чада произошел саммит стран Центральной Африки, на котором было принято решение не признавать самопровозглашенного президента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Завтра всё будет по-другому. Неудачные перевороты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы