Источник Правда.Ру

Власти Аргентины объявили трехдневный траур по жертвам наводнения

Власти Аргентины объявили трехдневный траур по жертвам наводнения. 282523.jpeg

В Аргентине объявлен трехдневный национальный траур по погибшим в результате наводнений, которые унесли десятки жизней. Указ об этом подписала глава государства Кристина Фернандес де Киршнер.

На президентском дворце, а также на всех государственных учреждениях приспущены национальные флаги. В столице страны отменены культурно-увеселительные мероприятия, телеканалы убрали из эфира развлекательные программы. В Кафедральном соборе и других храмах по всей стране проходят заупокойные мессы.

В Аргентине уже вторые сутки не прекращаются мощные ливни, которые стали причиной гибели людей. Так, в университетском городе Ла-Плата, который расположен в 60 километрах от Буэнос-Айреса, отмечается наибольшее число погибших — 46 человек. Здесь зарегистрированы рекордные 40 сантиметров осадков.

В регионе нарушено электроснабжение и телефонная связь. Власти оказывают помощь пострадавшим, снабжая их предметами первой необходимости — теплыми вещами и матрацами. Ситуация взяла под личный контроль президент страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался