Источник Правда.Ру

Судно с российскими моряками арестовано в Гонконге

Судно с российскими моряками арестановано в Гонконге. 257856.jpeg

Крупный теплоход "Сахалин", на борту которого находятся российские и украинские моряки, задержан в Гонконге. Экипажу несколько месяцев не платили зарплату. Но причина ареста судна пока неизвестна.

Теплоход "Сахалин", плавающий под флагом Белиза и принадлежащий греческой компании, в настоящее время находится на рейде Гонконга. Экипаж состоит из пяти россиян и 16 граждан Украины, пишут "Известия". Моряки требуют ликвидации многомесячной задолженности по зарплате и репатриации домой за счет судовладельца. Портовые власти Гонконга никого с судна не отпускают. Между тем, по информации членов экипажа, на теплоходе нет топлива, не работают кондиционеры и вентиляция, недостаточно продуктов и пресной воды.

Читайте: Капитана "Тани Карпинской" арестовали в Японии

В последнем рейсе из Индии в Китай на океанском транспорте постоянно выходил из строя главный двигатель, но запчастей на его ремонт нет, добавляет "Русская служба новостей". Российские члены экипажа нанимались на работу на судно в Новороссийске. Крупный теплоход "Сахалин" был построен в 1985 году, длина судна 185 метров, водоизмещение более 25 тысяч тонн.

Напомним: в середине марта грузинские пограничники задержали сухогруз Pur-Navolok, который шел под российским флагом. Капитана обвинили в нарушении правил судоходства и обязали уплатить штраф в 30 тысяч долларов. 22 марта, как писала "Правда.Ру", сухогруз был отпущен.

Читайте по теме: Русские суда попали в грузинские сети


Грузинские моряки в Абхазии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии