Источник Правда.Ру

На территории Сомали возникло новое государство

На территории Сомали появилось новое государство под названием Азания. Одним из инициаторов его создания выступила Кения.

Это объясняется тем, что Найроби выгодно существование своего рода буферной зоны на границе с охваченным гражданской войной соседом. Как сообщает "Фонтанка.Ру", об образовании Азании было объявлено третьего апреля на торжественной церемонии в столице Кении Найроби. В тот же день у Азании появился президент. Им стал Мохаммед Абди Ганди, который в прошлом возглавлял министерство обороны Сомали.

Правительство Кении надеется, что Азания сможет оградить страну от охваченной анархией Сомали. Обращаясь к народу, глава нового государства заявил, что первым делом намерен изгнать боевиков сомалийской террористической группировки "Аш-Шабаб", связанной с "Аль-Каидой", с территории своего государства, передает НИА "Хакасия".

BaltInfo напоминает, что положение в Сомали требует срочного внимания международного сообщества. В стране нет эффективного централизованного правительства с 1991 года. Африканский союз предлагает ООН поддержать идею морской и воздушной блокады Сомали.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии