Источник Правда.Ру

Казахстан единодушно выбрал Назарбаева

Предварительные итоги выборов президента, состоявшихся вчера в Казахстане, не стали ни для кого неожиданностью: действующий глава страны Нурсултан Назарбаев получил примерно 95 процентов голосов избирателей. Об этом свидетельствуют предварительные данные ЦИК.

По оценке президента, прошедшие выборы были открытыми, честными, всем кандидатам в президенты были даны равные права в СМИ, возможности во всех областях, передает портал "Новости-Казахстан". Назарбаев считает, что прошедшие в воскресенье в Казахстане выборы "всему миру еще раз доказали демократичность нашего общества" .

"По данным эксит-поллов, установлено, что казахстанцы одобряют работу, которую я вел все эти 20 лет, каждый день, они выразили доверие нашим программам на будущее. Какая еще поддержка нужна человеку, который руководит страной?" — сказал президент, выступая в предвыборном штабе партии "Нур Отан", лидером которой он является.

За главный государственный пост Казахстана боролись четыре кандидата: Нурсултан Назарбаев, представитель Партии патриотов Гани Касымов, коммунист Жамбыл Ахтметбеков и защитник окружающей среды Мэлс Елеусизов, напоминают "Аргументы.ру".

Читайте также: Без Назарбаева Казахстану угрожает распад

Соперники Назарбаева набрали от полутора до двух процентов, сообщает НИА "Красноярск". Известно также, что явка оказалась очень высокой — порядка 90 процентов. Стоит также добавить, что Назарбаев не раз получал такой высокий процент поддержки. Так, на первых всенародных выборах, прошедших в декабре 1991 года, за него проголосовало 98,7 процента избирателей, а в декабре 2005 года его избирательный рейтинг составил 91,15 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии