Источник ИТАР-ТАСС

Глава МВД Украины поддержит на президентских выборах человека с командой

Глава МВД Украины поддержит на президентских выборах человека с
Глава МВД Украины поддержит на президентских выборах человека с

Глава украинского МВД, лидер политического объединения "Народная самооборона" Юрий Луценко намерен поддержать на предстоящих президентских выборах ту кандидатуру, "которая представит команду и план действий". Об этом он заявил сегодня во время выступления перед делегатами съезда партии "Вперед, Украина!".

"Если мы будем искать очередного мессию, то все закончится, как сейчас. Поэтому будут поддерживать ни Юлю, ни Витю, ни Сеню, а того, кто сможет предъявить план и команду его исполнителей", - сказал Луценко, имея ввиду Юлию Тимошенко, Виктора Ющенко и Арсения Яценюка. При этом глава МВД заявил, что на следующих президентских выборах не будет баллотироваться на должность главы государства.

Луценко также считает, что главу государства нужно избирать в парламенте. Вместе с тем, он сказал, что "не является противником всенародного избрания президента". "Однако нынешняя политическая ситуация и использование самых грязных методов борьбы со своими оппонентами может привести к фактическому блокированию всей системы власти", - отметил министр.

Ранее с предложениями избирать главу государства в Верховной Раде высказывались представители блока Юлии Тимошенко и Партии регионов. По неофициальной информации, эти политические силы готовили проект соответствующих изменений в Конституции относительно выборов президента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН