Источник РИА Новости

Сообщение о пуске северокорейской ракеты оказалось ложной тревогой

Сообщение о пуске северокорейской ракеты оказалось ложной
Сообщение о пуске северокорейской ракеты оказалось ложной

Правительство Японии сегодня утром сообщило о том, что Северная Корея произвела запуск ракеты. Однако буквально спустя пять минут японский кабинет министров передал срочное сообщение, что это была "ложная тревога".

Пхеньян запланировал запуск ракеты для вывода на орбиту экспериментального спутника связи в период с 4 по 8 апреля. На днях поступила информация, что пуск состоится, скорее всего, сегодня после 11 часов утра по токийскому времени (6:00 по московскому времени).

Правительство Японии, штаб по чрезвычайным ситуациям и силы самообороны приведены в состояние полной готовности. На японскую территорию могут упасть первая и вторая ступени ракеты. Для оповещения о запуске задействована система передачи информации по цепочке с американского спутника слежения японским силам самообороны, от них - в канцелярию правительства Японии, и затем по системе электронной почты - местным администрациям и СМИ.

В 12.16 по токийскому времени (7.16 по Москве) правительство Японии отправило в районные администрации сообщение о том, что запуск состоялся, однако позже выяснилось, что оно было ошибочным. В настоящее время устанавливается, на каком этапе возникла ошибка. По некоторым данным, сбой произошел на стадии американского спутника.

Читайте также: Южная Корея подготовила спецпосланника в КНДР

Ранее сегодня Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) заявило, что все приготовления к запуску северокорейской ракеты завершены, и пуск неминуем. В случае успешного запуска ракета должна пролететь над северными районами японского острова Хонсю. Ее первая ступень предположительно упадет в Японском море, а вторая - в Тихом океане. В Токио опасаются, что в случае сбоя ракета рухнет на Японию. В этом случае силам самообороны приказано ее перехватить. Напомним, что США, Южной Корее и Японии не исключают, что в действительности КНДР готовит испытание самой мощной в стране баллистической ракеты большой дальности, способной достичь Аляски.

Читайте по теме: Северная Корея может запустить две баллистические ракеты

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата