Источник Правда.Ру

Киев отказывается выполнять Минские соглашения - иначе "развал страны"

Запад и Россия с двух сторон "оказывают давление на Украину", требуя от нее выполнить все условия Минских соглашений. Сами украинцы, наряду со многими политиками и аналитиками, считают эти договоренности "губительными" для страны.

Они "сомневаются" в том, что удастся, наконец, провести конституционные реформы, которые необходимы для реализации мирного соглашения, и опасаются, что требуемое "расширение автономии контролируемых сепаратистами Донецкой и Луганской областей" со временем может привести "к дальнейшей потере территорий", пишет в пятницу RT.

Минское соглашение, подписанное в сентябре 2014 года, предусматривает децентрализацию власти в Украине и принятие законов, предоставляющих право на самоуправление некоторым районам Донецкой и Луганской областей, которые "на данный момент контролируются пророссийскими сепаратистами".

Украинская сторона утверждает, что Россия "не обеспечила необходимых условий" для реализации договоренностей. Кроме того, Киев подчеркивает, что проведение региональных выборов в соответствии с условиями минского соглашения невозможно, пока на Украине "продолжаются бои".

"Запад настаивает, что мы должны выполнить условия Минского соглашения, что для Украины губительно. Население это соглашение не поддерживает, и это просто невозможно", — заявил в интервью Voice of America бывший офицер украинской разведки и военный аналитик Алексей Арестович.

Украинские политики также предупреждают, что проведение реформ, предоставляющих некоторым регионам автономию,"приведет к восстанию".

"Нельзя вести мирные переговоры и создавать политическую ситуацию, при которой каким-то регионам предоставляется больше автономии. Тогда другие регионы начнут задаваться вопросом: почему эти люди взялись за оружие и добились больше денег, больше власти и создания собственных дружин, в то время как наши люди гибнут ради того, чтобы тем досталось больше власти", - цитирует Voice of America мнение депутата Верховной Рады из Донецка Алексея Рябчина.

Украинские власти утверждают, что согласились подписать Минские протоколы "только под давлением США и Евросоюза". Однако теперь Запад занимает "неоднозначную" позицию, возникли серьезные опасения, что ЕС может в этом году не продлить санкции против России, если Украина не выполнит Минские договоренности.

Москва в свою очередь заявляет, что до сих пор не проведенные конституционные реформы можно считать признаком того, что Киев "в принципе не собирается выполнять свою сторону соглашения".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Порошенко не суждено выполнить Минские соглашения
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии