Источник Правда.Ру

Российские десантные корабли вошли в Черное море

Российские десантные корабли вошли в Черное море. 289512.jpeg

Сегодня большие десантные корабли (БДК) "Саратов" и "Ямал" Черноморского флота ВМФ России форсировали пролив Босфор и вошли в Черное море. Об этом сообщили в Главном штабе ВМФ. Отмечается, что корабли завершили выполнение задач боевой службы в составе оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

В прошлом году десять российских БДК из состава четырех флотов более 30 раз преодолевали черноморские проливы в южном направлении.

Читайте также: Корабль украинских ВМС идет на помощь Севастополю

Как отметил сегодня в ходе совещания в минобороны РФ глава военного ведомства Сергей Шойгу, "в 2013 году ВМФ обеспечивал стратегическое сдерживание, привлекался к выполнению специальных задач, поставленных Верховным главнокомандующим, занимался плановой боевой подготовкой, при этом значительная роль отводилась БДК".

На сайте турецкой газеты Milliyet появилось видео прохода десантных кораблей через пролив.

Добавим, что 1 марта стало известно, что фрегат ВМС Украины "Гетман Сагайдачный" вышел из подчинения Киеву и направляется на помощь жителей Севастополя. По последним данным, проход корабля через пролив Босфор для возврата в Черное море ожидается сегодня вечером.

Ситуация на Украине обострилась после того, как руководство Крыма отказалось признать смену власти в Киеве, которая произошла в результате массовых столкновений.

1 марта новый премьер Крыма попросил президента России Владимира Путина обеспечить мир в республике. В этот же день Совет Федерации одобрил обращение президента РФ о вводе ограниченного контингента российских войск на территорию Крыма с целью защиты населения полуострова. Чуть позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что решение о вводе войск пока не принято, и это исключительно прерогатива президента.

Читайте последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Украина лишилась льготы на российский газ

Что вы думаете о последних новостях из Украины? Что будет с Украиной? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа