Источник Правда.Ру

Папу Римского Франциска уличили в сквернословии во время проповеди

Папу Римского Франциска уличили в сквернословии. 289496.jpeg
Фото AP

 

Папа Римский Франциск случайно нецензурно выразился во время проповеди Ватикане в среду. Ошибка связана с языковыми трудностями, связанными с необходимостью уроженца Аргентины Франциска читать по-итальянски.

Вместо итальянского слова "caso" ("случай") понтифик случайно употребил другое, похожее на него, но по значению сравнимое с самым распространенным англоязычным ругательством. При этом The Independent отмечает, что в этот момент проповеди Франциск искренне призывал международное сообщество к мирному решению конфликта на Украине.

"Сердце, полное стремления к владению материальным благом — сердце, лишенное Бога. Поэтому Иисус так часто порицал богатых — для них риск найти защиту в роскоши слишком велик. В этом случае (тут понтифик и совершил вышеупомянутую оговорку) Божий промысел становится видимым как знак солидарности".

Читать также: Папа Франциск пригласил на личную встречу итальянских заключенных

Несмотря на то, что Папа Римский тут же поправился, и было очевидно, что оговорка был случайной, видео с ней набрало значительное количество просмотров и комментариев на YouTube. Большинство пользователей заступаются за понтифика и считают, что ничего страшного не произошло — оговориться может каждый.

Франциск — первый в истории Папа Римский из Латинской Америки — занял свой пост в марте 2013 года после неожиданной отставки Бенедикта XVI. Журнал Time в декабре признал его человеком года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Голуби мира не спасут Украину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы