Источник Правда.Ру

ИО президента Украины передумал отменять "языковой закон"

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что не станет подписывать решение Верховной Рады об отмене "языкового закона".

Турчинов пояснил, что, хотя закон и был "несбалансированным, непрофессионально подготовленным", он будет действовать до тех пор, пока парламент не подготовит новый документ, в соответствии с которым в стране смогут развиваться все языки.

"Украинский язык является общегосударственным, но никаких ограничений по языковым, национальным признакам, по тому, кто ходит в какую церковь и принадлежит к какой конфессии, в Украине не будет. И демократическая власть это четко всем гарантирует", - пообещал глава государства.

Напомним, 23 февраля закон об основах государственной языковой политики от 3 июля 2012 года был признан Верховной Радой утратившим силу. В документе была предусмотрена возможность официального двуязычия в регионах, где нацменьшинства составляют более десяти процентов населения.

Читайте последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Украинские пограничники заметили несуществующую бронетехнику на Керченской переправе

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина перестанет говорить по-русски?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии