Источник Правда.Ру

Германия будет штрафовать копирайтеров

В Германии принят закон, обязывающий сайты-копирайтеры платить авторам текста при перепечатке. Размер отчислений пока не принят, однако сам документ означает большое количество судебных исков в будущем.

Так как одним из самых популярных новостных поисковиков является Google News, в прессе данный закон окрестили "налогом на Google". Google уже выступила с критикой закона, призвав не допустить "ограничения свободы поиска в интернете". По словам пресс-секретаря Google в Германии Ральфа Бреймера, введение налога инициировано немецкими издательскими домами.

Вместе с тем, законом разрешено размещать "отдельные слова и небольшие фрагменты текста", однако размер разрешенных цитат в законе не указан.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался