Источник Правда.Ру

Украина может передать полигон в Крыму в аренду ВС других стран

Оборонное ведомство Украины рассматривает возможность предоставления крымского полигона для летчиков палубной авиации для учений вооруженных сил других стран. По словам заместителя министра обороны Александра Олейника, этот вопрос будет согласовываться с российской стороной.

Он пояснил, что заявки от ВС других государств будут приниматься в том случае, если Россия не сможет полностью загрузить авиакомплекс "Нитка" своими интересами.

Сегодня Россия арендует комплекс на периоды тренировочных полетов летчиков палубной авиации Северного флота. Ранее Минобороны России уже обращалось в профильное ведомство Украины с предложением предоставить полигон в аренду и получило одобрение от тогдашнего главы минобороны республики. Тем не менее, окончательного решения по аренде еще нет, поэтому Украина рассматривает и другие варианты сотрудничества.

"Нитка" (НИТКА — наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) — полигон взлетно-посадочных систем ВМС Украины с корабельными средствами укороченного взлета и посадки самолетов подобных тем, что устанавливаются на авианосцах.

Назначение комплекса состоит в обеспечении испытаний самолетов и корабельного оборудования для кораблей типа тяжелого авианесущего крейсера проекта 1143.5, в подготовке летного и инженерного состава морской авиации. Полигон сформирован 1 сентября 1980 года. Первое название — ИУТК КА ВМФ (испытательный учебно-тренировочный комплекс корабельной авиации Военно-Морского Флота).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке