Источник Правда.Ру

Украина может передать полигон в Крыму в аренду ВС других стран

Оборонное ведомство Украины рассматривает возможность предоставления крымского полигона для летчиков палубной авиации для учений вооруженных сил других стран. По словам заместителя министра обороны Александра Олейника, этот вопрос будет согласовываться с российской стороной.

Он пояснил, что заявки от ВС других государств будут приниматься в том случае, если Россия не сможет полностью загрузить авиакомплекс "Нитка" своими интересами.

Сегодня Россия арендует комплекс на периоды тренировочных полетов летчиков палубной авиации Северного флота. Ранее Минобороны России уже обращалось в профильное ведомство Украины с предложением предоставить полигон в аренду и получило одобрение от тогдашнего главы минобороны республики. Тем не менее, окончательного решения по аренде еще нет, поэтому Украина рассматривает и другие варианты сотрудничества.

"Нитка" (НИТКА — наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) — полигон взлетно-посадочных систем ВМС Украины с корабельными средствами укороченного взлета и посадки самолетов подобных тем, что устанавливаются на авианосцах.

Назначение комплекса состоит в обеспечении испытаний самолетов и корабельного оборудования для кораблей типа тяжелого авианесущего крейсера проекта 1143.5, в подготовке летного и инженерного состава морской авиации. Полигон сформирован 1 сентября 1980 года. Первое название — ИУТК КА ВМФ (испытательный учебно-тренировочный комплекс корабельной авиации Военно-Морского Флота).

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?