Источник Правда.Ру

Китай планирует усилить финансирование военной промышленности

Лидеры Китая заявили, что страна имеет право на увеличение финансирование военного сектора, так как эта инициатива является непосредственным вкладом в поддержание мира, сообщает Associated Press.

Между тем, США и некоторые соседи КНР обеспокоены этим заявлением, видя в этом почву для обострения территориальных конфликтов. Во время пресс-конференции в понедельник Коммунистическая партия Китая не сказала ни слова о том, сколько денег из бюджета будет выделено на военную промышленность в следующем году.

По данным представителей руководства страны, бюджет на весь год будет обнародован во вторник.

Утверждение бюджета — одна из главных задач нового правительство страны, которое сменилось в ноябре 2012 года, когда президентом стал Си Цзиньпин. Сообщается также, что в ходе заседания правительства, помимо вопроса бюджета, будут рассмотрены кандидатуры на должность министра обороны и некоторые другие назначения в кабинете Цзиньпина.

В течение более двух десятков лет траты Китая на военный сектор неуклонно росли. В прошлом году на него было выделено более 106, 4 миллионов долларов. Только США тратят больше на оборонную промышленность, при том, что в виду секвестрации бюджета в этом году штатам, скорее всего, придется сократить расходы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новый хозяин Китая
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался