Источник Правда.Ру

Китай собирается отправлять женщин на изучение глубин океана

Китайский Национальный центр глубоководных исследований решил набрать в новую команду женщин-океанавтов. По словам директора Центра Лю Фэна, женщины аккуратнее и могут внести свой вклад в погружение в глубины мирового океана.

По данным СМИ, в 2013 году Китай планирует увеличить количество погружений обитаемого глубоководного батискафа "Цзяолун", поэтому Центр и решил готовить новых океанавтов. На сегодняшний день в исследованиях задействованы только два глубоководника из Китая, которые в минувшем году осуществили испытания батискафа в районе Марианской впадины, погрузившись на глубину 7015 метров.

В настоящий момент Центр глубоководных исследований разрабатывает критерии отбора, программы и стандарты оценки будущих глубоководников. Для женщин требования будут мягче, чем для мужчин, которые в числе прочего должны будут производить легкие ремонтные работы на борту батискафа.

По действовавшим ранее стандартам в глубины океана могли погружаться только мужчины от 35 лет с высшим техническим образованием.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


У русских будет свой океан?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы