Источник Правда.Ру

Тела погибших в Сирии журналистов доставлены в Париж

Тела погибших в Сирии журналистов доставлены в Париж. Сирия

Тела журналистов, погибших во время артиллерийского обстрела в Сирии, доставлены в Париж регулярным рейсом Air France из Дамаска. Как рассказали французские власти, в настоящее время на территории Сирии нет ни одного иностранного репортера. Корреспондент британского еженедельника Sunday Times, американка Мэри Колвин и французский фотограф Реми Ошлик погибли 22 февраля, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Россия не будет оказывать военную помощь Сирии в случае войны

"Оба тела доставлены в столичный аэропорт Руасси-Шарль де Голль", — уточнили в дирекции аэропорта. Ошлика похоронят во Франции, а тело Колвин будет переправлено в США. Журналисты находились в организованной для них повстанцами комнаты для прессы вместе с другими иностранными коллегами. В ходе ракетного удара также были ранены корреспондент парижской газеты "Фигаро" Эдит Бувье и британский фотограф Пол Конрой.

"Росбалт" передает, что, согласно заявлению сирийских властей, они не знали о присутствии Колвин и Ошлика на территории страны. Эвакуация останков некоторое время была невозможной из-за ожесточенных боев в Хомсе. Лишь вечером 1 марта тела журналистов были найдены в квартале Баба-Амр. Как пишет РБК, оба представителя прессы проникли на территорию Сирии нелегально.

Как сообщалось ранее, Россия, согласно действующему договору, не обязана оказывать военную помощь Сирии в случае вторжения на ее территорию. Об этом заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

Читайте также: Более 100 человек погибли при штурме Хомса

Напомним, что в журнале "Итоги" вышел материал с утверждением о том, что в 1980 году был заключен советско-сирийский договор о дружбе и сотрудничестве. В нем говорится, что "если третья сторона произведет вторжение на территорию Сирии, то Советский Союз будет вовлечен в события". Российские издания предположили, что Россия как преемник СССР может оказать Дамаску военную помощь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что на самом деле происходит в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Наиль Файзуханов Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
самарий успенский Росавиация: Нидерланды получили от России самые объективные данные
Nikolay Bookoff Переворот в Черногории: западные СМИ ищут российский след
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские болельщики обратились с песней к британским фанатам
вячеслав судаков Переворот в Черногории: западные СМИ ищут российский след
вячеслав судаков Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
вячеслав судаков Ни дня без России: Гройсман поведал о "российской зависти" к успехам Украины
вячеслав судаков Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке