Источник Правда.Ру

8 марта по улицам Йорка пронесут флаг из женского белья

julieВосьмого марта по улицам британского Йорка пронесут флаг, сделанный из женского нижнего белья. Как сообщает "Маяк", для создания праздничного "стяга" было использовано 150 пар трусиков всех размеров, присланных из разных стран мира. Получившийся флаг украсит карнавал феминисток, который пройдет в Йорке по случаю Международного женского дня. Организатор мероприятия - центр по изучению роли женщин при Йоркском университете, добавляют "Вести.ру".

Читайте: Знаменитостей можно обнюхать в Музее трусов

Би-би-си передает, что автором идеи стала художница и модельер Джулия Тристон. По словам Тристон, она призвала женщин "показать трусики", чтобы отобразить все многообразие представительниц слабого пола в художественной форме. В результате Джулия получила посылки из многих стран мира, в том числе из Австралии и США.

"Мне хотелось на примере карнавального флага показать, как много может поведать нижнее белье о женщинах, независимо от их статуса и внешнего вида. В этой работе мы выставляем на всеобщее обозрение - со всей гордостью и честностью - предмет туалета, который обычно остается невидимым и считается табуированным", - рассказала Тристон.

Читайте также: Американский вор покусился на 80 пар нижнего белья

"Искусство и театр всегда были неотъемлемой частью феминистской деятельности, и наш центр признает их большую роль в работе, направленной на изменение отношения к женщинам", - заявила сотрудница центра по изучению роли женщин Энн Калоски-Неклор. "Культурная деятельность феминисток - от самых разных проектов, позволяющих женщинам выражать стремление к лучшей жизни, до уличного театра, который пропагандирует идеи феминизма; от феминистского искусства, бросающего вызов общепринятым эстетическим идеям, до выражения протеста при помощи женского творчества - все это влияет на общество, изменяя мышление и образ жизни людей", - добавила Энн.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?