Источник Правда.Ру

Мужа Риммы Салонен не стали обвинять в похищении сына

Финская прокуратура не стала предъявлять обвинения бывшему супругу россиянки Риммы Салонен, который два года назад вывез из РФ их общего ребенка.

Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель Риммы Салонен Йохан Бекман. "Спустя два года после похищения Антона финская генпрокуратура отказалась сегодня предъявлять обвинение Пааво Салонену и Симо Пиетитайлену. Они освобождены от ответственности якобы по причине "гуманности" их деяния. То есть грубое насильственное похищение Антона и контрабанда в багажнике финского дипломатического автомобиля объявлены "гуманным" деянием", - сказал Бекман.

Читайте также: Римме Салонен разрешили говорить с сыном по-русски

В 2008 году россиянка Римма Салонен развелась с Пааво и увезла сына на родину в Нижегородскую область. В апреле Антона вывезли обратно в Финляндию в машине Пиетитайлена при содействии сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге, напоминает BFM.ru. Прокуратура Ленинградской области утверждала, что финны-похитители еще и напали на Римму Салонен.

После похищения сына Римма Салонен вернулась в Финляндию. Спустя несколько месяцев финский суд приговорил ее к полутора годам лишения свободы условно, расценив как похищение ее выезд с Антоном в Россию. Кроме того, суд обязал Римму выплатить крупные компенсации мужу и сыну. После вынесения приговора финский суд разрешил Римме Салонен видеться с ребенком два раза в месяц в сопровождении соцработников, передает РАПСИ.

Читайте: Антону Салонену запретили православно молиться

Сейчас семилетний Антон живет в Финляндии со своим 66-летним отцом, который в настоящее время является единственным опекуном ребенка. Римма Салонен пытается через финский суд вернуть себе право опекунства, заседание по ее иску должно состояться в апреле 2011 года. После двух лет судебного запрета на русскоязычное общение с мальчиком Антон Салонен отказался разговаривать на русском языке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы