Источник Правда.Ру

Выходец из России обвинен в убийствах и махинациях

yakovlevАмериканский суд признал виновным выходца из России Дмитрия Яковлева в махинациях с персональными данными, сообщает АР. Осенью 2007 года в США при таинственных обстоятельствах исчезла уроженка Украины, переводчица русского языка Ирина Малежик. Как установили федеральные прокуроры, почти сразу после этого Яковлев и его жена Юлия начали покупать в магазинах вещи по кредитным карточкам пропавшей. Прокуроры уверены, что российский иммигрант виновен в убийстве Малежик, а его супруга выдавала себя за переводчицу во время телефонных разговоров с банками, выдавшими кредитные карты Малежик.

Читайте: Выходец из России "поставлял" нелегальных рабочих в США

Суд установил вину Яковлева в преступном сговоре и использовании краденых кредитных карт. Выяснилось, что один из убитых - Виктор Алексеев - был соседом Яковлева в Бруклине. Расчлененное тело Алексеева нашли в 2005 году в лесах Нью-Джерси. Еще один из потерпевших - отставной полицейский из Нью-Йорка, пропавший в 2003 году.

Присяжные совещались в течение семи часов на протяжении двух дней. Прямого обвинения в убийствах нет, но обвинение уверено, что именно Яковлев - убийца. После ареста в 2009 году иммигрант утверждал, что "Малежик, должно быть, покинула США, не сообщив об этом". "Он знал, что случилось с ней - он убил ее", - заявляли прокуроры, передает CBS News. Тело переводчицы по-прежнему не найдено. 43-летний Яковлев признал, что пользовался кредитными картами указанных лиц, однако настаивал, что у него было на то некое разрешение.

Юлия Яковлева признала свою вину в махинациях еще в феврале. Приговор в отношении женщины будет оглашен в мае, Яковлевой грозит по меньшей мере два года тюрьмы. Что касается ее супруга, то вердикт сообщат 3 июня. Российский иммигрант может получить пожизненный срок, пишет Statesman.com.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы