Источник ИТАР-ТАСС

Племя могикан впервые за три века возглавила женщина

203838.jpegВпервые за 300 лет племя могикан, представители которого живут в основном в штате Коннектикут, возглавила женщина.

Вождем, уже семнадцатым по счету, одного из коренных народов Америки станет Линн Малерба. Пока что она стоит во главе совета могикан, а к своим обязанностям приступит 15 августа. Сородичи будут называть Малербу "Мутафи Мутахаш", что в переводе означает "имеющая много сердец".

Пост предводителя племени освободился после кончины в октябре 2007 года предыдущего вождя Ральфа Старджеса. "Кресло" вождя он занимал с 1992 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался