Источник Правда.Ру

Тимошенко сменил Турчинов

Тимошенко сменил ТурчиновПервый заместитель главы украинского правительства Александр Турчинов назначен исполняющим обязанности премьер-министра. Известно, что данный пост Турчинов будет занимать до того момента, пока не сформируется новый состав Кабинета министров. Об этом пишет Корреспондент.net.

В сообщении пресс-службы украинского правительства отмечается, что решение о назначении Турчинова принято в соответствии с нормами законодательства.

Напомним, 3 марта Верховная рада Украины отправила в отставку правительство Юлии Тимошенко. Выступая в парламенте перед голосованием, она заявила, что после отставки правительства перейдет в оппозицию и будет формировать объединенную демократическую команду. 

За отставку правительства проголосовали 243 депутата из 404. Для принятия решения необходимо было 226 голосов. До утверждения нового состава кабмина нынешние члены правительства продолжат свою работу в качестве временно исполняющих обязанности.

Спустя некоторое время Тимошенко уже в статусе исполняющей обязанности премьер-министра собрала свой Кабмин. СМИ сообщили, что на заседании Тимошенко объявила, что уходит в отпуск, а руководить правительством будет Александр Турчинов.

Однако вечером того же дня депутат от БЮТ Сергей Соболев заявил, что в отпуск идут Тимошенко, Турчинов и все члены правительства - представители БЮТ. Между тем, источник СМИ в правительстве сообщил, что 4 марта и.о. премьер-министра Юлия Тимошенко планирует быть на рабочем месте.

Между тем избранный президент Украины Виктор Янукович призвал фракции Верховной рады как можно скорее сформировать коалицию.

"Первый и главный вопрос сегодня - это создание коалиции в Верховной Раде. Я хотел бы, чтобы вы в ближайшие дни сами договорились о создании коалиции, которая бы предложила кандидатуру премьер-министра и правительство. Найдите политическую волю и договоритесь", - отметил глава государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии