Источник Правда.Ру

Кокойты: в Грузию возобновились военные поставки из Израиля

"Грузинский милитаризм не усмирен, он снова вооружается. Например, Грузия полностью восстановила свой флот. Более того, ей на вооружение поступило восемь боевых кораблей. Кроме того, оформлены поставки французских комплексов ПВО, систем РЛС, трехкоординатных РЛС - мобильных радаров среднего радиуса действия, а также систем Ground Master-400. Несмотря на ранее заявленное прекращение продажи оружия Грузии, возобновил военные поставки в эту страну Израиль", - заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в интервью "Российской газете".

По его мнению, наблюдатели ОБСЕ не способны предотвратить повторение агрессии. "Мы ОБСЕ не доверяем. До сих пор с их стороны не поступило никакого внятного объяснения, почему в ночь с 7 на 8 августа прямо перед началом войны и обстрела города грузинскими "Градами" наблюдатели покинули свои позиции, - сказал Э. Кокойты. - Не изменилась позиция европейских наблюдателей и сейчас. На днях их руководитель заявил во всеуслышание, что они находятся в регионе только для того, чтобы не допустить международного признания Южной Осетии и Абхазии. О каких непредвзятости, нейтралитете и объективной позиции можно после этого говорить?"

Говоря о возможных провокациях со стороны Грузии, Кокойты не исключил возможности диверсий на инфраструктурных объектах, прежде всего на газопроводе.

Напомним, что ранее США заявили о намерении возобновить подготовку военнослужащих Грузии. В середине февраля на брифинге для журналистов в Пентагоне командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал Картер Хэм сообщил, что Вашингтон рассматривает просьбу Тбилиси возобновить подготовку грузинских солдат. По его словам, у грузинских военных ощущается нехватка вооружения и техники, наблюдаются недостатки в управлении войсками. Как подчеркнул военачальник, в течение прошедших нескольких лет американские инструкторы обучали грузинских солдат действиям в составе экспедиционных сил, главным образом для проведения операций в Ираке. "Но мы не обучали их защите своей территории, - продолжил генерал. - И европейское командование сейчас пытается определить, как лучше всего помочь им в этом плане".

"Мы в будущем ожидаем со стороны Соединенных Штатов не только продолжения обучения грузинских военнослужащих, но и реализации других, еще более серьезных проектов, - заявил в свою очередь вице-премьер, госминистр по европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе. - Это означает, что отношения двух стран развиваются очень динамично, на основании принципов стратегического партнерства".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы