Источник Правда.Ру

Минобороны предупреждает о вторжении Турции в Сирию

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в ходе официального брифинга для прессы заявил о том, что события, происходящие на турецко-сирийской границе, свидетельствуют об интенсивной подготовке к военному вторжению Турции на территорию Сирии.

"Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства - Сирийской Арабской Республики... Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше", - цитирует его РИА Новости.

Кроме того, он отметил, что Россия усилила ведение всех видов разведки в ближневосточном регионе.

"Поэтому если кто-то в Анкаре думает, что отмена полета российских наблюдателей позволит что-то скрыть, то это непрофессионально", - добавил Конашенков.

Напомним, Россия запрашивала полет над территорией Турции с 1 по 5 февраля в рамках договора по открытому небу. Как писала Правда.Ру, накануне стало известно, что Анкара разрешения на это не дала. Комментируя такое решение начальник Управления Минобороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков, заявил, что Россия оставлять без должного внимания и соответствующей реакции нарушения договора по открытому небу со стороны Турецкой Республики. По его словам, когда российская миссия приехала в Турцию и озвучила маршрут, "турецкие военные отказали в его проведении, ссылаясь на указание Министерства иностранных дел Турции".

Рыжков назвал решение Анкары "опасным прецедентом неконтролируемой военной деятельности одного из участников договора".

Сегодня турецкий МИД пояснил, в чем была причина отказа. Пресс-секретарь ведомства Танжу Бильгич сказал, что наблюдательные полеты выполняются, когда обе стороны достигают согласия относительно плана полета. "В случае наблюдательного полета, запрошенного Российской Федерацией на 2-5 февраля 2016 года, стороны не смогли согласовать маршрут полета, и он, таким образом, не был осуществлен", - заявил он.

Также добавим, что ранее Минобороны РФ представило видео, которое доказывает обстрел населенных пунктов в приграничной полосе Сирии с турецкой погранзаставы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Турция обстреливает Сирию
Комментарии
Комментарии
Комментарии