Источник Правда.Ру

Рада переименовала Артемовск, Дзержинск, Ильичевск и 160 сел

Четыре города, один район, 160 сел и поселков с советскими названиями переименовала Верховная рада Украины в рамках политики декоммунизации. Как сообщает ТАСС, за соответствующее решение в четверг проголосовали 230 парламентариев при 226 необходимых.

Артемовский район (Донецкая область) переименовали на Бахмутский район, город Артемовск получил название Бахмут, Дзержинск - Торецк, Красный Лиман - Лиман, а лля города Ильичевск Одесской области депутаты выбрали название Черноморск.

В пояснительной записке к постановлению утверждается, что при выборе новых названий населенных пунктов были учтены "предложения, внесенные органами местного самоуправления, а также рекомендации Украинского института национальной памяти".

Добавим, что ранее Верховная рада приняла законы об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина обойдется без русских?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа