Источник Правда.Ру

NY Times: Карзай уже несколько месяцев ведет переговоры с Талибаном

Тайные контакты президента Афганистана с Талибаном могли бы объяснить ухудшение его отношений с США и его отказ подписать договор, по которому небольшой контингент американских войск остался бы на территории страны.

По данным газеты Guardian, ссылающейся на NY Times, Карзай в последние несколько месяцев своего правления пытается наладить мирные отношения с талибами, прежде чем истечет срок его президентства. США в этом году должны вывести свой войска из страны, и ряд экспертов опасается, что талибы снова начнут контролировать страну.

Читать также: Опрос: Американцы считают войны в Ираке и США провальными

Сообщается, что его переговоры с Талибаном начались в ноябре, когда Вашингтон также пытался заключить с Афганистаном сделку касательно присутствия своего контингента в стране после вывода войск. В ответ на предложение американцев в рамках двусторонних переговоров Карзай неожиданно выдвинул новые условия сделки, которая до сих пор так им не подписана.

Напомним, президентские выборы в Афганистане намечены на апрель 2014 года. Карзай, управляющий страной с 2004 года, участвовать в них уже не сможет.

Как вы думаете, что ждет Афганистан к концу года?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США бегут из Афганистана
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН