Источник Правда.Ру

Оппозиция оставила в Винницкой обладминистрации тонну взрывчатки

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили около тонны взрывчатых веществ в здании ранее захваченной областной администрации Винницы.

По словам губернатора Винницкой области Ивана Мовчана, этого хватило бы, чтобы взорвать не только само помещение администрации, но и близлежащий квартал. В ящиках, обнаруженных в подвалах здания, находились взрывпакеты и "коктейли Молотова". Все это, по его мнению, противоречит мирному характеру протеста.

В результате митинга 25 января было захвачено здание администрации области. 30 января после переговоров митингующих и властей помещение было освобождено. Под контролем протестующих остаются обладминистрации в подавляющем большинстве западных областей Украины.

Читайте также:

Майдановцы подкупают солдат внутренних войск

Советник Путина: Либо Янукович подавляет мятеж, либо он теряет власть

Майдан объявил о создании "национальной гвардии"

Во Львове также была создана "гвардия". Аналогичное вооружено формирование было создано и на Майдане. Недавно милиция сообщила о том, что ей удалось поймать двух вооруженных майдановцев, а также поставщиков оружия. По данным правоохранительных органов, большое количество оружия хранится в здании киевской мэрии, которое до сих пор удерживают митингующие. Также МВД сообщило о том, что участники протестного лагеря пытались подкупить солдатов внутренних войск.

Приведет ли протест на Майдане к гражданской войне?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы