Источник Правда.Ру

Губернатор, якобы из мести закрывший мост Джорджа Вашингтона, снова открестился от обвинений

Губернатор, якобы из мести закрывший мост Джорджа Вашингтона, снова открестился  от обвинений. 288501.jpeg
Фото AP

Губернатор-республиканец Крис Кристи, оскандалившийся в связи с появлением информации о том, что он закрыл на четыре дня один из самых загруженных мостов мира, чтобы отомстить оппоненту, в радиопередаче "Спроси губернатора" снова заявил, что ничего не знал о плане, якобы претворенным в жизнь его помощниками, сообщает Chicago Tribune.

Скандал, получивший название "Бриджгейт", отсылает к сентябрю 2013 года, когда якобы в связи с ремонтными работами на четыре дня были закрыты несколько полос моста Джорджа Вашингтона. Согласно имеющимся данным, помощники Кристи затеяли это, чтобы отомстить одному из его оппонентов.

При этом еще на пресс-конференции в январе этого года губернатор заявлял, что ничего об этом не знал. Он уволил нескольких сотрудников, в том числе заместителя начальника штаба Бриджит Энн Келли. Судя по последним новостям, она отказалась явиться в суд по этому делу.

Тем не менее, 31 января NY Times опубликовало письмо адвоката республиканца Дэвида Уайлдштейна, одного из бывших чиновников Портового управления Нью-Йорка и Нью-Джерси, согласно которому Кристи обо всем прекрасно знал. Однако после этого губернатор снова открестился от всех обвинений.

В понедельник в сеть стали просачиваться документы, которые расследующие это дело законодатели из Нью-Джерси рассматривали в ходе следствия. В то же самое время Кристи давал интервью местному радио в программе под названием "Ask Governor", которое Chicago Tribune оценили как "весьма дружелюбное".

"Ответ остался прежним", — заявил он — "Я ничего не знал о том, что эти полосы закроют. Я это не планировал, я не давал на это разрешения ". Политик добавил, что с нетерпением ждет момента, когда сможет узнать "всю историю". "Будь я проклят, если позволю чему-то помешать мне управлять вверенным мне штатом", - подытожил он.

С 2010 года Крис Кристи занимает пост губернатора Нью-Джерси. Он стал первым республиканцем за 12 лет, занявшим этот пост. На президентских выборах 2016 года он считался одним из наиболее вероятных кандидатов в президенты от Республиканской партии.

Как вы думаете, врет ли губернатор Кристи?

 

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы