Источник Правда.Ру

Израиль арестовал 20 палестинцев из ХАМАС

Израиль арестовал 20 палестинцев из ХАМАС. 280308.jpeg

Израильские силовики произвели аресты 20 палестинцев, предположительно являющихся членами группировки ХАМАС, сообщает Australian.com.

Израиль подтвердил аресты, но не стал вдаваться в детали. Согласно данным некоторых официальных представителей ХАМАС ее членов взяли под стражу рано утром в понедельник. Аресты производились по всей территории Палестины. Один из задержанных палестинцев отвечал за перемирие между группировкой ХАМАС (Сектор Газа) и еще одной палестинской политической партией ФАТХ (Западный берег реки Иордан).

Читать также: ООН обвинила Израиль в нарушении Женевской конвенции

Раскол внутри палестинцев произошел в 2007 году, когда между членами ФАТХ И ХАМАС вспыхнула гражданская война. Пик пришелся на июнь 2007 года, когда в Секторе Газа в течение недели шли кровопролитные бои. За семь дней были убиты по меньшей мере 118 человек. Межпалистинское перемирие было подписано лишь в мае 2011 года.

Партия ХАМАС признана террористической организацией несколькими странами, в том числе Израилем, против которого она неоднократно совершала теракты.

В ноябре 2012 с новой силой разгорелся конфликт Израиля и Палестины, когда представители ВВС Израиля начали операцию "Облачный столп" против членов и руководителей ХАМАС. Стороны успели несколько раз обменяться ракетными ударами, после чего 21 ноября подписали соглашение о прекращении огня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии