Источник Правда.Ру

Лавров и Фрадков отправляются в Дамаск

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что он вместе с руководителем Службы внешней разведки Михаилом Фрадковым посетят Сирию и встретятся с президентом этой страны Башаром Асадом. По словам дипломата, поездка запланирована на 7 февраля. Лавров и Фрадков отправляются в Дамаск по поручению президента России Дмитрия Медведева, сообщает "Комсомольская правда".

Читайте: На посольство Сирии в Лондоне произошло нападение

Как передают "Вести.ру", Лавров отметил, что Москва не планирует убеждать Асада уйти в отставку. "Российская политика не заключается в том, чтобы просить кого-то уйти в отставку. Смена режимов — не наша профессия", — подчеркнул министр иностранных дел. "Мы не друзья и не союзники Асада", — заявил Лавров.

Читайте также: Дамаск опроверг сведения об обстреле Хомса

"Полит.ру" напоминает, что Совебез ООН уже согласовал текст резолюции по Сирии. По этому поводу Лавров заявил, что если проект резолюции ООН по Сирии будет выставлен на голосование, это завершится скандалом. "Если они хотят еще одного скандала в Совете Безопасности для себя, то, наверное, мы их не сможем остановить", — заявил дипломат.

Также стало известно, что лондонская полиция арестовала пятерых организаторов нападения на посольство Сирии в столице Великобритании. Аналогичные инциденты произошли в Египте и Германии. В Лондоне собралось около 150 демонстрантов в знак протеста против убийства режимом Башара Асада мирных жителей в городе Хомс, о чем заявляют правозащитники. Как только началась демонстрация, в окна посольства полетели камни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Спецслужбы Сирии "сливают" президента
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?