Источник Правда.Ру

Берлускони признался, что "отошел в сторону"

Берлускони признался, что

Сильвио Берлускони не планирует выставлять свою кандидатуру на пост премьера Италии на выборах в следующем году. "Теперь я в стороне от всех дел, в том числе и в моей партии", — заявил политик. По словам Берлускони, он уверен, что его рейтинг выше, чем у канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, но несмотря на это, он намерен остаться за кулисами предстоящих политических событий, передает "Росбалт".

Читайте: Итальянский премьер признан "Европейцем года"

"Если я выхожу на улицу, то там в прямом смысле слова блокируется движение. Я представляю общественную опасность, поэтому не могу пойти даже за покупками", — иронично охарактеризовал свою ситуацию Берлускони. Он добавил, что рейтинг его популярности составляет 36 процентов.

Кроме того, экс-премьер рассказал, что подал в отставку в условиях "навязчивой кампании национальных и международных средств массовой информации". "Я считал, что если бы остался в правительстве, то я навредил бы Италии, потому что было бы больше ужасных медиакампаний", — уточнил Берлускони, пишет Aysor.am. Он добавил, что "уступил дорогу и (сделал это) элегантно". Как сообщает ИТАР-ТАСС, Берлускони уверяет, что в свои 75 лет он "по-прежнему молод".

Ранее сообщалось, что премьер-министр Италии Марио Монти стал лауреатом премии "Европеец года". Праздничная церемония прошла в нижней палате французского парламента в Париже. "Италия еще находится в той ситуации, когда может представлять серьезную проблему для Европы и еврозоны, но мы делаем все, чтобы сделать вклад в решение этой проблемы, а не в ее усугубление", — заявил премьер.

Читайте также: Ушел из жизни экс-президент Итальянской республики

Монти посвятил приз всем итальянцам, "достойным награды за те жертвы, на которые они пошли". Напомним, что премию вручает политическое издание "Тромбиноскопе". Оно посвящено биографиям политических деятелей и оценке главных политических событий.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников