Источник Правда.Ру

Столица Италии оказалась в снежном плену

Столица Италии оказалась в снежном плену. снегопад

Рим оказался в снежном плену. Снег шел в итальянской столице всю ночь, и на фоне минусовой температуры он не тает. В результате там закрыты музеи, школы и государственные учреждения. Туристов перестали пускать на территорию памятников истории архитектуры. Людям рекомендуется не выходить на улицу и не садиться за руль, ездить без цепей на колесах запрещено, сообщают "Вести ФМ".

Читайте: Снегопад снова нарушил работу аэропорта Сочи

Авиакомпания "Алиталия" в римском аэропорту "Фьюмичино" отменила примерно сорок рейсов, поезда "ТренИталии" прибывают с опозданием. 75 процентов местного транспорта стоит без движения, машин такси не хватает, чтобы оказать услуги всем желающим. Рим оказался не готов к борьбе со снегопадом. В центре снежный покров достигает 20 см, на окраине — 50 см. Большинство трамваем остались в депо, передают "Дни.ру".

Это сильнейший снегопад в Риме за несколько десятилетий. В последний раз снег выпадал в итальянской столице в феврале 2010 года, но тогда он пролежал всего два часа. Рим оказался в плену снега несмотря на то, что метеорологи за несколько дней предупреждали городские власти о грядущей непогоде.

Читайте также: Заснеженная Москва встала в пробках

Как пишет ВСМ, мэр Рима Джанни Алеманно объявлял о введении некоего оперативного плана по борьбе с непогодой, но уже к полудню пятницы римский префект Джанни Пекораро заявил о введении в итальянской столице режим чрезвычайной ситуации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы