Источник Правда.Ру

Пекинский фейерверк оказался смертельным

fireНовогодний фейерверк в Пекине не обошелся без жертв, сообщает Говорит Москва. Как рассказали в местной полиции, двое мужчин использовали контрафактные петарды и погибли. Кроме того, во время празднования наступления Года кролика по лунному календарю пострадали около 200 человек, причем многие из них - дети. Самые распространенные травмы - ожоги лица и сетчатки глаз, передает БалтИнфо.ru.

Как передает ER.ru, после запуска фейерверков и петард в Пекине было собрано почти 60 тонн мусора. Отмечается, что в 2010 году этот показатель был больше на целых 20 тонн.

Традиция отмечать лунный Новый год с активным применением пиротехники насчитывает не одно десятилетие. Согласно народному поверью, такой "метод" наиболее эффективен для отпугивания злых духов и нечистой силы, преследующих жителей Китая. Поэтому во время двухнедельного празднования Чуньцзе китайские города и села буквально затянуты дымом, а в воздухе висит стойкий аромат серы.

Читайте: Китай готовится встретить Год кролика

Ранее "Правда.Ру" писала, чтопожар произошел в пятизвездочном отеле "Хуанчао Ваньсинь", расположенном в административном центре северо-восточной китайской провинции Ляонин в городе Шэньяне. Жертв удалось избежать. Огонь быстро распространился выше 20-го этажа, и пламя охватило все здание, высота которого составляет 219 метров. По предварительным данным, пожар могли спровоцировать петарды.

Самым громким за последние годы новогодним пожаром стало произошедшее в начале февраля 2009 года возгорание в новом комплексе Центрального китайского телевидения в центре Пекина. Тогда полностью выгорел один из новых небоскребов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы