Источник ИТАР-ТАСС

Крысы объявили войну британским железным дорогам

200870.jpegВсе чаще причинами неразберихи на железных дорогах туманного Альбиона становится не человеческий фактор и не сбой в работе техники, а самые обыкновенные крысы.

Вредители перегрызают оплетку проводов, провоцируя тем самым короткие замыкания и выводя из строя всю систему управления железнодорожными путями, протяженность которых превышает 30 тысяч километров. Министерство транспорта страны уже заявило о готовности потратить на борьбу с грызунами несколько миллионов фунтов и заменить старые кабели на новые - в стальной оплетке.

Напомним, в январе из-за повреждения провода высокого напряжения крысиными зубами на западном побережье графства Чешир полностью встали поезда. Двадцать рейсов пришлось отменить, еще 99 - отложить. Неприятный инцидент произошел и с футбольными болельщиками, направлявшимися на матч Кубка Англии - их поезд отменили в числе 107 остальных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии