Источник РИА Новости

США разместят элементы ПРО в Румынии

США разместят элементы ПРО в РумынииПрезидент Румынии Траян Бэсеску заявил, что готов разместить на территории страны ракеты-перехватчики, предусмотренные новой системой противоракетной обороны США. Переговоры по этому вопросу начнутся в ближайшее время.

"Президент США Барак Обама официально пригласил Румынию участвовать в системе ПРО", - сказал президент Румынии после заседания Высшего совета по национальной обороне.

По словам  Бэсеску, Румыния разместит наземные ракеты-перехватчики средней дальности, которые будут находиться в состоянии боеготовности к 2015 году. Румынский лидер указал, что новая архитектура ПРО "защищает целостность Румынии", а прежняя не предусматривала защиту территории страны от возможных ракетных атак. Но в любом случае, эта оборонительная система не направлена против России, подчеркнул президент.

После согласования деталей размещения в Румынии американских ракет стороны подпишут соглашения, и документы будут направлены для ратификации в парламент.

Ранее планировалось разместить элементы американской ПРО в Польше и Чехии. 17 сентября президент США Барак Обама объявил об изменении архитектуры ПРО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы