Источник Правда.Ру

Федеральный суд США разрешил спецслужбам прослушку телефонов

Федеральный суд США по наблюдению за иностранной разведкой разрешил Агентству национальной безопасности (АНБ) продолжить сбор данных о телефонных разговорах американцев. Ранее Нью-Йоркский суд также признал конституционной широкомасштабную слежку спецслужб США. По словам судьи Уильяма Поли, программа АНБ по сбору информации о телефонных звонках является "ответным ударом правительства", направленным на уничтожение террористической сети "Аль-Каида". Таким образом иск Американского союза защиты гражданских свобод был отклонен.

Как заявил представитель директора национальной разведки США Шона Тернера, в течение последних семи лет судьи 36 раз разрешали АНБ сбор телефонных данных, признавая эту деятельность легальной. При этом он подчеркнул, что Соединенные Штаты намерены изменить программу по мониторингу телефонных переговоров, чтобы обеспечить дополнительную защиту гражданских свобод и прав американцев на частную жизнь.

Ранее Минюст США направил жалобу на решение федерального судьи Ричарда Леона, который признал незаконной слежку АНБ за гражданами.

Читайте также: Эдвард Сноуден записал рождественское видео для британцев

Как вы относитесь к слежке со стороны государства? В каких случаях она оправдана? Почему американским спецслужбам не удалось предотвратить бостонский теракт?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией