Источник Правда.Ру

Бриджит Бардо вслед за Депардье хочет переехать в Россию

Бриджит Бардо вслед за Депардье хочет переехать в Россию. 278372.jpeg

Известная французская актриса Бриджит Бардо пригрозила властям Франции вслед за коллегой Жераром Депардье также обратиться с запросом о получении российского гражданства. Активная защитница животных пытается таким образом привлечь внимание к проблеме усыпления больных слонов в лионском цирке.

Решение об усыплении Бэби и Непала было принято в декабре прошлого года префектом Лиона в связи с подозрением, что животные могут болеть туберкулезом. Директор цирка обжаловал эту меру в судебном порядке, однако суд первой инстанции встал на сторону администрации города.

Читайте: Брижит Бардо заступилась за Депардье

Чтобы спасти животных Бриджит Бардо заявила, что намерена последовать примеру Жерара Депардье, отказаться от французского гражданства и переехать в Россию, если власти не откажутся усыплять слонов. Такое заявление легенды мирового кинематографа было обнародовано сегодня в сообщениях ее фонда.

"Если те, кто обладает властью, трусливо и бесстыдно позволят убить двух слонов, Бэби и Непала... Я попрошу предоставить мне российское гражданство, чтобы сбежать из этой страны, которая превратилась в кладбище для животных", - сказала Бардо.

Сначала она пыталась облагоразумить власти, обратившись с открытым письмом к президенту республики Франсуа Олланду.  Бардо подчеркивала, что "слонов можно вылечить".

Напомним, ранее она прокомментировала ситуацию с кампанией, которая развернулась против Жерара Депардье в прессе.

"Пусть они придержат свой яд и злобу, свою пошлость, свою бездарность и зависть для того, кто этого достоин. Я поддерживаю Депардье, ставшего жертвой совершенно неоправданной травли", - говорится в коммюнике актрисы.

Читайте подробнее: Жерар Депардье: его ответ президенту

Жерар Депардье отказался от французского гражданства из-за возможного изменения налоговой политики государства и презрительного отзыва премьер-министра Франции о его переезде в Бельгию. В результате актер обратился к российским властям с просьбой выдать ему паспорт РФ. Накануне стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении Депардье российского гражданства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался