Источник Правда.Ру

"Аэросвит" инициировал процедуру банкротства

"Аэросвит" инициировал процедуру банкротства. 278371.jpeg

Хозяйственный суд Киевской области начал процедуру банкротства крупнейшего украинского авиаперевозчика - компании "Аэросвит". Задолженность перед кредиторами составляет 4,27 млрд гривен (534,25 млн долларов), в то время как балансовая стоимость активов ограничивается лишь 1,47 млрд гривен.

Авиакомпания обратилась в суд с просьбой о признании банкротом 27 декабря. Производство по делу начато 29 декабря 2012 года. Соответствующее постановление опубликовано в едином государственном реестре судебных решений. Суд назначил распорядителем имущества арбитражного управляющего, который обязан провести инвентаризацию имущества. Рассмотрение дела на подготовительном заседании назначено на 23 января.

Ранее "Аэросвит" начал передачу собственных направлений Международным авиалиниям Украины. Уже переоформлена часть рейсов летнего расписания.

Читайте: "Аэросвиту" снова открыли российское небо

В декабре Росавиация объявила о прекращении обслуживания всех рейсов авиакомпании "Аэросвит" в российском воздушном пространстве из-за долгов перед ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации". Однако, позже украинская авиакомпания погасила задолженность и рейсы вобобновились.

Авиакомпания "Аэросвит - Украинские авиалинии", основанная в 1994 году, обслуживала порядка 60 международных маршрутов в 34 страны, в том числе 5 трансконтинентальных беспосадочных воздушных линий - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели и Бангкок. Авиапарк компании состоит из 28 самолетов Boeing, самолетов Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов