Источник Правда.Ру

600 индийских гитаристов сыграли в память о жертве изнасилования

600 индийских гитаристов сыграли в память о жертве изнасилования. 278350.jpeg
Источник: AP

Группа из 600 гитаристов сыграла песню "Imagine" Джона Леннона в память о 23-летней студентке, которая подверглась групповому изнасилованию в автобусе в Нью-Дели и позже скончалась в больнице, сообщает thestar.com.

Своей акции гитаристы стремились принести "немного надежды и мира" в страну, охваченную акциями протеста. Песня Джона Леннона "Imagine" является одним из главных гимнов любви и мира на планете. Президент Джимми Картер в свое время говорил, что почти в каждой стране, где он был - а был он более чем в 125 - эту песню можно услышать не реже национального гимна.  

Выступление прошло в рамках музыкального фестиваля в Дарджилинге в четверг. "Мы выбрали эту песню потому, что в ней речь идет о надежде на светлое будущее и о воцарении мира на Земле", - сообщил организатор фестиваля Сонам Бутия агентству Agence France Press. "Песня очень вдохновляющая", - добавил он.

Читать также: Изнасилованная в автобусе индийская студентка умерла в больнице

23-летняя индийская студентка - парамедик и ее друг подверглись нападению в движущемся автобусе 16 декабря. Девушку жесткого насиловали около часа, после чего вместе с ее другом выкинули из автобуса. 26 декабря девушку перевезли в больницу в Сингапуре, перед этим врачи говорили об улучшении ее состояния. 29 декабря девушка скончалась.

Преступление привело к массовым акциям протеста по всей стране. Люди требовали смертной казни для шестерых арестованных преступников. Власти пообещали,  что добьются для них пожизненного заключения. Судебный процесс над 5 из них начался 3 января. Дело шестого участника, возможно, несовершеннолетнего, будет рассматриваться отдельно. Преступников отказались защищать более 2500 адвокатов.

Как бы вы поступили с этими шестерыми?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН