Источник Правда.Ру

В Сирии корреспондент российского канала попал под обстрел

В Сирии корреспондент российского канала попал под обстрел. 278339.jpeg

В Сирии в пригороде Дамаска ранен корреспондент арабского отделения канала "Russia Today". Это случилось во время снайперского обстрела колонны правительственных вооруженных сил, которую сопровождали журналисты.

Помимо корреспондента "Русия аль-Яум" который является отделением "Russia Today", Камаля Сакра ранения получил оператор сирийского телевидения. Журналисты сопровождали колонну с целью освещать операцию правительственных войск по уничтожению повстанцев. Район в пригороде Дамаска был хорошо защищен, но на одной из улиц боевикам все же удалось прорваться. 

 Читать также: Сирийские повстанцы захватили станцию нефтепереработки

Раннее сегодня в результате нового теракта в Дамаске погибли 10 и получили ранения не менее 40 человек. Взрыв произошел на одной из заправочных станций города. 

Вчера стало известно о том, что без вести пропал американский журналист Джеймс Фоли, являющийся внештатным сотрудником France Press. Семья журналиста не может выйти с ним на связь больше месяца. Скорее всего, американец похищен, но боевики не выдвигали никаких требований.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. Начало ей положили массовые антиправительственные волнения, начавшиеся еще в январе 2011 и направленные против режима президента страны Башара Асада, который в декабре 2012 года попал в список самых опасных людей мира по версии журнала Wired наряду с российским программистом Евгением Касперским, мексиканским наркобароном Хоакином Гусманом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии