Источник Правда.Ру

В Молдавии требуют вывода российских миротворцев из Приднестровья

Около 250 жителей Дубоссарского района Молдавии перекрыли движение на автотрассе на мосту через Днестр возле контрольно-пропускных пунктов совместных миротворческих сил. Они требуют их снятия и вывода российских миротворцев.

Известно, что митинг организован администрацией района при активном участии политических партий из Альянса за европейскую интеграцию (АЕИ). На нем уже успели выступить ряд лидеров, прежде успевших прославиться своими выпадами в адрес Москвы. Среди них лидер Либеральной партии Михай Гимпу и мэр Кишинева Дорин Киртоакэ. Они призвали российские власти не только вывести своих миротворцев из Приднестровья, но и наказать военнослужащего, застрелившего 1 января на посту молодого молдаванина Вадима Писаря, отказавшегося остановиться при пересечении линии разграничения. Дополнительно ожидается приезд премьер-министра Молдавии Влада Филата. Этот митинг и был приурочен к похоронам погибшего.

Между тем, по сообщению молдавских СМИ, ссылающихся на вице-премьер-министра Молдавии Евгения Карпова, бетонные блоки заграждения, установленные у КПП миротворцев в Зоне безопасности у города Вадул луй Водэ, будут убраны в ближайшее время, а численность охраняющих этот КПП военных по решению военного командования миротворческих сил будет сокращено с 15 до четырех человек.

Однако, как передает NewsInfo, Россия и далее намерена содействовать социально-гуманитарным проектам в Приднестровье. С таким заявлением выступил 4 января глава администрации президента РФ Сергей Иванов на встрече с президентом Приднестровья Евгением Шевчуком.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа