Источник Правда.Ру

В Казахстане продлен режим чрезвычайного положения

Указом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева режим ЧП, введенный в декабре в городе Жанаозене на западе Казахстана после массовых беспорядков, продлён до 31 января.

Действие режима ЧП должно было истечь 5 января 2012 г. В документе говорится: «В соответствии с пунктом 3 статьи 7 закона о ЧП постановляю продлить действие ЧП в границах города Жанаозен Мангистауской области, введенного указом президента от 17 декабря, до 07.00 31 января 2012 года».

По данным Генпрокуратуры Казахстана, в Жанаозене за время проведения оперативно-розыскных и специальных мероприятий определены 40 активных участников беспорядков, причастных к поджогам, погромам и мародерству. На данный момент из них с санкции суда арестованы 18 человек.

По информации официального представителя Генпрокуратуры Казахстана Нурдаулета Суиндикова, уголовное преследование грозит и полицейским, стрелявшим по толпе людей во время массовых беспорядков в Жанаозене. В случае, если суд признает применение ими оружия неправомерным, они могут получить до десяти лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы