Источник Правда.Ру

Сергей Лавров: Ничего нового от главы МИД Турции я не услышал

По итогам прошедших  переговоров с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу, министр иностранных дел России Сергей Лавров констатировал, что ничего принципиально нового по вопросу инцидента с Су-24 он не услышал.

"Мы встречались с министром Чавушоглу по его настоятельной просьбе. Мы не услышали чего бы то ни было нового. Министр Турции подтвердил те подходы, которые публично озвучены президентом Турецкой республики. Мы подтвердили наши оценки, которые с самого первого дня после того, как наш бомбардировщик был преступно сбит вопреки всем нормам в такого рода случаях, были озвучены", - сказал Лавров в журналистам в Белграде.

Встреча министра иностранных дел Чавушоглу и министра иностранных дел России Сергея Лаврова состоялась в сегодня, 3 декабря, в Белграде на полях совета глав МИД стран ОБСЕ. Беседа продлилась 40 минут. 

Обострение, наступившее в отношениях между Россией и Турцией после того, как над территорией Сирии был сбит ракетой "воздух-воздух", выпущенной турецким истребителем российский бомбардировщик Су-24, продолжает оставаться важной темой в обсуждениях мировых политиков.

При этом, как сообщала Правда.Ру, официальная Анкара заявила  о нежелании прекращать военные контакты с Россией. Об этом ранее говорил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. 

Однако при этом Реджеп Тайип Эрдоган и его правительство категорически отказываются извиняться перед Россией за инцидент, в результате которого погибли наши военнослужащие, и требуют, чтобы Москва признала, что это якобы она нарушила воздушное пространство Турции.

Доказательства обратного у российской стороны имеются.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Турция находится в истерике после атаки на российский Су-24"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы