Источник Правда.Ру

Сирии вернули интернет

Сирии вернули интернет. 275908.jpeg

После трех дней полного отсутствия доступа к глобальной Сети, в Сирии снова заработал интернет. Доступ ко всем основным интернет-сервисам в стране восстановлен.

Доступ в Сеть пропал в Сирии в минувший четверг, 29 ноября, напоминает Security­Lab.ru. Все 84 сирийских IP-адреса стали недоступны. Как отметили эксперты мониторинговой компании Renesys, у 77 каналов, что составляют 92 процента от общего количества маршрутизируемых сетей страны, начались перебои в работе.

Читайте также: Сирии отключили интернет

Отключение связи, произошедшее 29 ноября, вызвало опасения, что в стране может начаться скрытая активизация конфликта между властями и оппозицией. Госдеп США заявил, что сирийские власти специально отключают все виды связи в стране, чтобы помешать гражданам общаться друг с другом, пишет Взгляд. Вину за перерезанные кабели правительство и повстанцы традиционно возлагают друг на друга.

Противостояние властей и оппозиции продолжается с марта 2011 года, напоминает РБК. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в насилии по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые из-за рубежа. По данным правозащитной Сирийской обсерватории по наблюдению за правами человека, число жертв сирийского конфликта уже превышает 40 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы