Источник Правда.Ру

У американки из носа текла спинномозговая жидкость

У американки из носа текла спинномозговая жидкость. 275896.jpeg

В течение несколько месяцев у американки текла из носа мозговая жидкость каждый раз, когда она наклонялась. Врачи утверждали, что у женщины аллергия, сообщает ABC News.

"Она не просто капала, она лилась потоком", — говорит Арагон, 35-летняя жительница Аризоны. "Стоило мне нагнуться, как бесцветная прозрачная жидкость тут же выливалась из моей левой ноздри, и я не могла контролировать это".

Читать также: Незначительные травмы головы приводят к повреждению мозга

Диагноз, который чуть не стоил ей жизни, таков: спинномозговая жидкость просачивалась через две трещины в клиновидной пазухе. "Я все еще в шоке", — рассказывает Арагон, которая в октябре перенесла операцию в медицинском центре в Аризоне. "Мне очень повезло. Мне сказали, что у меня мог быть менингит, потом кома и смерть".

Случай Арагон чрезвычайно редкий, он может проявиться у 1 пациента из 100 — 200 тысяч. Чаще всего трещины возникают у пациентов, переживших черепно-мозговые травмы. "Случай Арагон — нечто, из ряда вон выходящее", говорит ее хирург доктор Александер Чиу. "Когда между самой чистой частью организма — мозгом — и самой грязной частью организма — носом — открывается брешь, это может быть фатально".

По его словам, у Арагон операция прошла успешно, и рецидивов быть не должно, поскольку она достаточно молода, чтобы шрам зарубцевался. Тем не менее, ей необходимо обследоваться несколько раз в год.

Иногда люди бояться ходить к врачам просто потому, что опасаются неожиданных диагнозов, подобных Арагон. Что вы думаете по этому поводу?

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии